19-01-2014, 05:58 PM
(16-01-2014, 06:39 PM)morente link escribió: ¿Como les das los gusanos, Nane? Si son comprados congelados,normalmente ya vienen hervidos.Morente los que le doy no son congelados, compro a 2 euros unas tarrinas que traen entre 60-70 gusanos, a un hombre que los cria, y me comento lo que dices de sacarlos antes y ponerle comida fresca, porque yo antes nunca los habia manejado y no tenia ni idea de como iba la cosa.
Lo que puede dañar a los pájaros(a la larga) es el exoesqueleto (la piel quitinosa que tienen).En nuestro caso que criamos pequeños pájaros no tenemos ese problema ,pues los jilgueros los pelan literalmente,así que,lo que no se comen no puede hacerles daño.Otra cosa es el que cría insectívoros de más tamaño, como mirlos, que estos si que se los tragan enteros.En este caso es cuando se recomienda el hervido para hacer más digestiva esa piel.
Si los crías tú mismo,no hace falta que los hiervas(con el hervor pierden algunas propiedades alimenticias).Otra cosa es el sustrato donde los tengas, que puede estar mohoso,y hay que tener en cuenta que los tenebrios estarán rellenos de lo último que hayan comido,cual bollycao.
En ese caso conviene ir sacando un par de días antes los que vayas a usar y tenerlos en un recipiente con comida fresca:pan rallado,pienso,harina..y algo con humedad como una hoja de lechuga.En esos dos días vaciarán su intestino y lo rellenarán con la nueva comida,libre de hongos.
Yo los crío desde hace años,cosa que es facilísima,apenas necesitan atenciones,pero luego apenas los uso,por pereza.
Así que en cuanto empiece a subir la temperatura,tendré miles de gusanos que no usaré.Te lo digo por si quieres crear tu propia cepa,me lo dices y te los mando.
Saludos.
PD: Cuando empiecen a salir me lo dices y ya hablamos, gracias por el ofrecimiento .