28-08-2012, 05:44 PM
PROCEDIMIENTO PARA REMOJAR SEMILLAS (NO GERMINAR):
- Utilizar la misma mixtura (bien la que te detallé o bien la "100-200", añadiéndole cañamón, rabanillo y soja verde (nunca debe de llevar linaza ni avena, porque cuando se remoja o se germina, desprenden un liquido viscoso que estropea la mezcla muy pronto).
- Poner agua a hervir agua. Cuando empieza a hervir, echar la mezcla y dejarla hirviendo unos 7 minutos, apagar el fuego y dejarla una media hora con el fuego apagado. Pasada esta media hora, colocarla en un colador y enjuagarla bien bajo el grifo y después ponerla en un paño seco para secarla. Una vez hecho esto, ya está lista para mezclarla con la pasta de cría (advertir que el hecho de mezclarla con la pasta de cría produce que, como la semilla germinada les gusta mucho, se van acostumbrando a comer la pasta de cría mezclada con el complejo vitamínico K, pues la pasta de cría no les gusta demasiado al principio y comen muy poca. Con este procedimiento de "hervir", se evitan los hongos y bacterias que se generan con otros procedimientos.
PROCEDIMIENTO PARA REMOJAR SEMILLAS SIN HERVIR
Poner la mezcla en agua durante unas 24 horas. Limpiar bajo el grifo; volver a colocarlas en agua con unas gotas de lejía durante 15 minutos; limpiar bajo el grifo; colocarlas de nuevo en agua con unas gotas de yodo, otros 15 minutos; limpiar bajo el grifo, colocarlas sobre un paño seco y secar lo más posible la mezcla remojada. Una vez hecho esto, ya está lista para ponérsela a los pájaros.
PROCEDIMIENTO PARA GERMINAR SEMILLAS
Después del procedimiento para remojar semillas sin hervir, colocar la mezcla en un paño durante 12-24 horas, hasta que se ve cómo los distintos granos sacan el grelo. Luego ponérsela a los pájaros.
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Para todos los procedimientos de remojo o gérminado de semillas que no sea el de hervir, advertir que si se hace mucha cantidad y se guarda para otros días, tanto en el frigorífico como a temperatura ambiente, con el paso de un par de días, te arriesgas a que a pesar de todo, se formen hongos y bacterias, por lo que tienes que tirarla. Por eso es conveniente preparar sólo la cantidad a usar el día siguiente.
- Utilizar la misma mixtura (bien la que te detallé o bien la "100-200", añadiéndole cañamón, rabanillo y soja verde (nunca debe de llevar linaza ni avena, porque cuando se remoja o se germina, desprenden un liquido viscoso que estropea la mezcla muy pronto).
- Poner agua a hervir agua. Cuando empieza a hervir, echar la mezcla y dejarla hirviendo unos 7 minutos, apagar el fuego y dejarla una media hora con el fuego apagado. Pasada esta media hora, colocarla en un colador y enjuagarla bien bajo el grifo y después ponerla en un paño seco para secarla. Una vez hecho esto, ya está lista para mezclarla con la pasta de cría (advertir que el hecho de mezclarla con la pasta de cría produce que, como la semilla germinada les gusta mucho, se van acostumbrando a comer la pasta de cría mezclada con el complejo vitamínico K, pues la pasta de cría no les gusta demasiado al principio y comen muy poca. Con este procedimiento de "hervir", se evitan los hongos y bacterias que se generan con otros procedimientos.
PROCEDIMIENTO PARA REMOJAR SEMILLAS SIN HERVIR
Poner la mezcla en agua durante unas 24 horas. Limpiar bajo el grifo; volver a colocarlas en agua con unas gotas de lejía durante 15 minutos; limpiar bajo el grifo; colocarlas de nuevo en agua con unas gotas de yodo, otros 15 minutos; limpiar bajo el grifo, colocarlas sobre un paño seco y secar lo más posible la mezcla remojada. Una vez hecho esto, ya está lista para ponérsela a los pájaros.
PROCEDIMIENTO PARA GERMINAR SEMILLAS
Después del procedimiento para remojar semillas sin hervir, colocar la mezcla en un paño durante 12-24 horas, hasta que se ve cómo los distintos granos sacan el grelo. Luego ponérsela a los pájaros.
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Para todos los procedimientos de remojo o gérminado de semillas que no sea el de hervir, advertir que si se hace mucha cantidad y se guarda para otros días, tanto en el frigorífico como a temperatura ambiente, con el paso de un par de días, te arriesgas a que a pesar de todo, se formen hongos y bacterias, por lo que tienes que tirarla. Por eso es conveniente preparar sólo la cantidad a usar el día siguiente.
CRIADOR NACIONAL: 7H-03
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